Коломбо
Коломбо — Очень ранний, столового назначения.
Период созревания:45-60 дней после полных всходов.
Урожайность:224-422 ц/га.
Товарность:81-98%.
Содержание крахмала:11,0-15,0%.
Цвет мякоти:Желтый.
Цвет кожуры:Желтый.
Масса товарных клубней 82-126 г.
Лежкость:95%.
Потребительские качества: Вкус хороший дегустационная оценка-5 баллов. Подходит для всех видов переработки.
Устойчивость к заболеваниям-высокая: Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде.
Особенности выращивания: Рекомендуется предварительный прогрев и проращивание семенного картофеля , посадка на глубину 10-15 см. . Сорт отзывчив на дополнительное внесение магния и марганца. Устойчив к раку картофеля и нематоде. Умеренно восприимчив к фитофторе листьев и клубней.