Нандина
Нандина— Очень ранний сорт столового назначения, механизированной уборки, мойки, фасовки и упаковки.
Период созревания:40-55 дней.
Урожайность:до 146-322ц/га.
Товарность:77-93% от общего урожая. Лежкость :93%.
Содержание крахмала:12,8-15,0%.
Цвет мякоти:Желтая.
Цвет кожуры:Желтая.
Масса товарных клубней:101-177 г.
Потребительские качества:Вкус хороший, дегустационная оценка — 5 баллов. Подходит для всех видов переработки. Подходит для приготовления салатов, пюре, варки в очищенном виде и в кожуре («в мундире»), запекания, жарки, тушения. Он был получен специально для южных теплых регионов, чтобы получать до 3 урожаев за сезон. При этом особых требований в агротехнике нет.
Устойчивость к заболеваниям:Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Восприимчив к возбудителю фитофтороза по ботве и клубням. По данным оригинатора, устойчив к морщинистой полосчатой мозаике, скручиванию листьев.
Особенности выращивания:Рекомендуется предварительный прогрев и проращивание семенного картофеля.