Ред Скарлет
Ред Скарлет -Ранний столовый сорт, пригоден для получения ранней продукции товарного качества, механизированной уборки, мойки, упаковки, переработки.
Период созревания:70-80 дней после входов.
Урожайность:до 500 ц/га.
Товарность:82-96% от общего урожая. Лежкость :98%.
Содержание крахмала: 10,1-15,6%.
Цвет мякоти:Желтый (светло-желтая).
Цвет кожуры: Красный.
Масса товарных клубней:60-125 г.
Колличество клубней в кусте: в среднем 9-11 штук.
Потребительские качества:Вкус отличный, дегустационная оценка 7 баллов( из 9)кулинарное назначение универсальное.
Устойчивость к заболеваниям:Высокая- рак картофеля (D1), золотистая и бледная нематоды (Rо1, Rо4), вирус У (РVYn\РVYntn), фитофтороз клубней, парша обыкновенная. Средняя: фитофтороз ботвы.
Цвет венчиков:Красно-фиолетовый.
Особенности выращивания:Сорт обладает повышенной засухоустойчивостью, при высоких температурах рекомендуется формировать более высокие гребни, обеспечивать регулярный полив, вносить дополнительные дозы удобрений, содержащих кальций. чувствителен к метрибузину.